Panduan Memilah Gitar Akustik Mantap Tanpa Buat Dompet Nangis

Panduan serta Metode Jitu Memilah Gitar Akustik Yang Kualitasnya Baik serta Bagus

Apa berita sobat Asymmetrical Life? Kali ini aku hendak berbagi panduan buat memilah gitar akustik yang bagus serta baik kualitasnya.

Panduan ini aku susun bersumber pada pengalaman aku sendiri serta pastinya dengan rujukan agan– agan blogger– gitaris yang lain yang banyak bertebaran di Google.

Gitar merupakan perlengkapan musik petik yang telah sangat popular di warga disebabkan gampang dimainkan, relatif murah dibanding perlengkapan musik yang lain, gampang dibawa, serta pastinya bisa mengiringi bermacam tipe lagu mulai dari Pop, Rock, Jazz, Blues, Love Song, apalagi Dangdut sekalipun.

Gitar terdiri dari 2 tipe, ialah gitar akustik serta gitar listrik( gitar elektrik). Perbandingan antara keduanya cumalah gimana suara itu dihasilkan. Suara pada gitar akustik dihasilkan akibat resonansi hawa di dalam lubang gitar( soundhole) yang disebabkan bergetarnya senar gitar, sebaliknya suara pada gitar listrik/ elektrik dihasilkan akibat penguatan bunyi oleh amplifier dengan listrik selaku energinya.

Sebab aku belum mempunyai gitar elektrik, hingga di mari aku cuma hendak mangulas menimpa panduan memilah gitar akustik dengan mutu bagus saja. Buat panduan memilah gitar elektrik/ listrik yang kualitasnya baik, silahkan Googling sob: D

Baiklah, tanpa berlama– lama lagi, inilah panduan jitu serta greget dalam memilah gitar akustik mutu baik serta bagus.

Panduan Memilah Gitar Akustik Mutu Mantap Cocok Kantong

Tentukan Tipe Gitar Yang Mau Dibeli

Nyatanya gitar akustik dipecah lagi jadi 2 tipe sob, yang awal merupakan gitar klasik serta yang kedua merupakan gitar string/ steel.

Ciri gitar akustik nylon( foto di atas):

Senarnya dibuat dari nylon sehingga lebih empuk serta aman dimainkan,

Tidak mempunyai cutaway/ lekukan antara body serta leher gitar. Cutaway berperan buat mempermudah gitaris dalam memainkan nada– nada besar pada ujung neck serta membuat cantik tampilan,

Suara gitar lebih berat serta bassnya lebih powerful,

Suara senarnya kurang jernih sebab dibuat dari nylon,

Leher/ neck lebih lebar dibanding gitar string. Kalo tangan kalian kecil, main gitar ini cukup sulit.

Ciri gitar string/ steel/ kawat( foto pas di atas):

Senarnya dibuat dari kawat logam sehingga terasa lebih sakit( kalo udah terbiasa sama gitar ini, rasa sakitnya lenyap kok),

Mempunyai cutaway/ lekukan antara body serta leher gitar sehingga mempermudah buat memainkan melodi serta nada– nada besar pada neck bagian ujung,

Suara senarnya lebih jernih sebab dibuat dari kawat logam,

Leher/ neck lebih kecil dibanding gitar nylon sehingga lebih aman dimainkan apabila tangannya kecil.

Bila kalian bermain instrumen klasik serta lagu–lagu modern bernuansa akustik–klasik, bisa jadi lebih pas bila kalian memilah gitar nylon sebab kepribadian suara yang dihasilkan gitar nylon/ klasik sangat sesuai dengan genre tsb. Tidak hanya itu, gitar nylon umumnya mempunyai suara yang lebih berat serta senar bassnya lebih powerful sehingga lezat buat main lagu dengan power chord. Lain halnya bila kalian suka dengan genre–genre semacam Pop, Rock, Jazz, Blues, ataupun lagu–lagu dengan banyak solo serta melodi, lebih baik memilah gitar string.

Aku sendiri memilah buat membeli gitar string sebab lebih gampang dalam memainkan melodi serta suara yang dihasilkan lebih clean akibat senarnya yang string. Tetapi aku pula suka bermain gitar nylon kepunyaan sahabat aku sebab bassnya sangat powerful sehingga nikmat buat main lagu rock dengan power chord. So, seleksi yang mana?

Sehabis kalian memutuskan mau beli gitar akustik nylon ataupun string, hingga langkah berikutnya merupakan cek budget kalian.

Gitar bermutu bagus itu MAHAL. Aku sempat liat di Televisi, Ahmad Dhani sempat ngomong kalau gitar akustik dengan harga 3 juta saja masih terkategori murahan. What? Murahan? Yang bener aja!!!

Bisa jadi bergantung kebutuhan pula ya sob, jika kebutuhannya buat rekaman lagu, konser, dll, bisa jadi saja gitar 3 juta itu murahan. Tetapi bagi aku individu, gitar dengan harga 3 juta buat hanya ngaso sembari ngopi di saung balik rumah sih udah lebih dari elegan sob.

Aku sendiri cuma memiliki gitar akustik dengan harga IDR 350k yang aku beli sehabis lebaran tahun 2012 ataupun 2013 silam( aku kurang ingat, pokoknya antara 2012 ataupun 2013).

Baca Juga : Bagaimana Mempersiapkan Tanaman Stek Anda Sebelum Mengambil Stek

Oh iya, umumnya gitar akustik nylon merk Yamaha itu yang sangat kerap diburu lho, sebab kualitasnya bahannya bagus serta suaranya mantap. Harga gitar ini umumnya dekat IDR 500k– 800k( bergantung toko serta tingkatan ketamvanan agan: v). Kalo gitar string aku rasa masih dibandrol dengan harga 200K. Eiitss, itu yang sangat murah ya! Kalo ingin cari yang lebih mahal, banyak kok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *